История нержавеющей стали

История нержавеющей стали, возможно, восходит к появлению коррозионностойких железных материалов. Некоторые из этих устаревших материалов, которым уже тысячи лет, до сих пор существуют. Ярким примером самой ранней версии коррозионно-стойкого строительного материала является Железный столб Дели, который был построен в 400 году нашей эры. Что отличает эти старые коррозионно-стойкие материалы от современной нержавеющей стали, так это характер их долговечности. Эти древние материалы долговечны из-за высокого содержания фосфора, в отличие от современных нержавеющих сталей, которые для долговечности полагаются на хром.

Железо-хромовые сплавы


Впервые железо-хромовые сплавы были изготовлены в попытке создать коррозионно-стойкие материалы в 1821 году. Это сделал металлург из Франции Пьер Бертье. В те времена железо-хромовые сплавы использовались в основном в столовых приборах. В 19 - м веке, металлурги смогли разработать низкоуглеродистые и с высоким содержанием хрома, комбинацию сплавов, которые обычно находится в современной нержавеющей стали. Однако сплавы с высоким содержанием хрома не были структурно прочными и оказались слишком хрупкими для правильного использования на регулярной основе.

Открытие Леона Гийе

Разработка нержавеющих сталей, какими мы их знаем сегодня, началась в 1890-х годах, когда Ганс Гольдшмидт из Германии разработал алюмотермический (термитный) процесс для создания хромовых сплавов, не содержащих углерода. Исследования в этой области активизировались в первом десятилетии 20- го века, пока Леон Гийе из Франции не разработал сплавы, которые были классифицированы как нержавеющие стали.

Американская ассоциация нержавеющей стали


Развитие исследований и производства нержавеющих сталей происходило и за пределами Европы. В Соединенных Штатах Кристиан Данцизен и Фредерик Бекет основали индустрию ферритной нержавеющей стали. 1912 год был значительным периодом в истории нержавеющей стали. В том же году человек по имени Элвуд Хейнс решил подать заявку на патент США на мартенситный сплав нержавеющей стали. На выдачу патента ушло очень много времени, и, наконец, в 1919 году Хейнс и Соединенные Штаты получили право на патент на мартенситную нержавеющую сталь. Другой человек по имени Гарри Бреарли из исследовательской лаборатории Brown Firth выступил с инициативой индустриализации мартенизитового сплава нержавеющей стали. Когда Брирли подал заявку на патент США в 1915 году, он узнал, что Хейнс уже подал заявку до своего открытия. Вместо того, чтобы бороться за признание, они объединили свои усилия, и вместе они собрали достаточное финансирование, чтобы проложить путь для формирования Американской ассоциации нержавеющей стали. Штаб-квартира этой ассоциации находилась в Питтсбурге, штат Пенсильвания.

Массивный Ранний Рост

Сначала нержавеющая сталь продавалась в Соединенных Штатах под различными марками, которые были частью таких торговых марок, как «Allegheny Metal» и «Nirosta Steel». Металлурги не могли согласиться с каким-то конкретным названием революционной субстанции. В течение короткого периода времени ее называли «неустойчивая сталь» любезно предоставленная торговым журналом. До гигантской депрессии 1929 года более 25 000 тонн нержавеющей стали было произведено и распространено только в Соединенных Штатах. Этот ранний рост производства и продаж заложил основу для возможного успеха и популярности нержавеющей стали во всем мире.

Будущее за нержавеющей сталью


Из-за его чистой прочности, универсальности и устойчивости к коррозии; нержавеющая сталь буквально везде. Вот уже более десяти лет этот адаптируемый материал является неотъемлемой частью мировой строительной индустрии, транспортных секторов, медицинской практики и бытовой техники. Большинство самых впечатляющих и грандиозных архитектур планеты включают в себя некоторые формы нержавеющей стали в своих структурах; с более чем 1,3 миллиарда тонн металла, производимого каждый год. Мировые рынки и спрос часто колеблются, но лидеры отрасли, похоже, уверены, что будущее нержавеющей стали является многообещающим.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Недостатки механической полировки

Как электрополировка влияет на поверхность нержавеющей стали?

Как правильно нейтрализовать сварные швы и поверхности из нержавеющей стали?